LA TONELERÍA
Ubicada en un entorno privilegiado.
Puede encontrarnos en la localidad de Montilla, tierra de viñedos y lugar de origen del vino con Denominación de Origen Montilla Moriles. Tonelería Juan Pino es una empresa familiar con una larga trayectoria en la fabricación de barriles de máxima calidad gracias a una técnica desarrollada y mejorada a lo largo del tiempo, trasmitida de padres a hijos en el oficio de ser tonelero.
Desde nuestra fundación no hemos dejado de crecer y expandir nuestro mercado, gracias al tiempo y esfuerzo que dedicamos en la elaboración de cada uno de nuestros productos y el saber adaptarnos a las necesidades del mercado.
nuestros barriles
Elaborados en roble nacional, europeo y americano.
Bota Jerezana – BUTT 500L
- Capacidad: 500 Litros
- Altura: 1.290-1.300 mm
- Diámetro de cabeza: 710 mm
- Diámetro de bojo: 890 mm
- Número de aros: 10
- Grueso de duelas: 35-38 mm
- Boca: 45-60 mm
- Tipo de madera disponible: Roble Americano, roble Europeo y roble del país (España).
Cada barril llevará un símbolo de identidad donde pondrá el nombre de la tonelería, año de fabricación, tipo de madera (Americano, Europeo o del país) y nombre de la bodega o destilería además de cualquier otra información que sea requerida por el cliente. En el caso de que se vaya a envinar, el tipo de vino que vaya a contener.
Bota corta – PUNCHEON 500L
- Capacidad: 500 Litros
- Altura: 1.150 mm
- Diámetro de cabeza: 790 mm
- Diámetro de bojo: 950 mm
- Número de aros: 10
- Grueso de duelas: 35-38 mm
- Boca: 45-60 mm
- Tipo de madera disponible: Roble Americano, roble Europeo y roble del país (España).
Cada barril llevará un símbolo de identidad donde pondrá el nombre de la tonelería, año de fabricación, tipo de madera (Americano, Europeo o del país) y nombre de la bodega o destilería además de cualquier otra información que sea requerida por el cliente. En el caso de que se vaya a envinar, el tipo de vino que vaya a contener.
Media Bota – HOGSHEAD 250L
- Capacidad: 250 Litros
- Altura: 1.000 mm
- Diámetro de cabeza: 590 mm
- Diámetro de bojo: 720 mm
- Número de aros: 8
- Grueso de duelas: 32 mm
- Boca: 45-60 mm
- Tipo de madera disponible: Roble Americano, roble Europeo y roble del país (España).
Cada barril llevará un símbolo de identidad donde pondrá el nombre de la tonelería, año de fabricación, tipo de madera (Americano, Europeo o del país) y nombre de la bodega o destilería además de cualquier otra información que sea requerida por el cliente. En el caso de que se vaya a envinar, el tipo de vino que vaya a contener.
Barrica de 220L
- Capacidad: 220 Litros
- Altura: 960 mm
- Diámetro de cabeza: 570 mm
- Diámetro de bojo: 710 mm
- Número de aros: 8
- Grueso de duelas: 29-30 mm
- Boca: 45-60 mm
- Tipo de madera disponible: Roble Americano, roble Europeo y roble del país (España).
Cada barril llevará un símbolo de identidad donde pondrá el nombre de la tonelería, año de fabricación, tipo de madera (Americano, Europeo o del país) y nombre de la bodega o destilería además de cualquier otra información que sea requerida por el cliente. En el caso de que se vaya a envinar, el tipo de vino que vaya a contener.
Barrica de vino tinto de 220L
Barricas de vino tinto de 220 Litros procedentes de bodegas de la Rioja con una edad de entre 3 y 6 años, ideales para el envejecimiento de bebidas espirituosas.
Botas usadas
Disponemos de un gran número de botas usadas procedentes de:
- Pedro Ximenez
- Vino Oloroso
- Brandy
proceso de fabricación
De manera artesanal desde el origen hasta un producto de máxima calidad.
Fabricamos y exportamos nuestros barriles a todo el mundo, incluidas prestigiosas
destilerías escocesas e irlandesas, reconocidas destilerías en Asia, Europa y America.
Materia prima
Utilizamos roble nacional procedente de Galicia, Asturias y Cantabria, roble europeo y roble americano.
Secado
El roble se recibe aún verde y es secado al aire libre gracias a la localización de nuestra tonelería, ubicada en Andalucía.
Tostado
El nivel de tostado de nuestros barriles puede ser definido según las necesidades de cada cliente.
Doblado
No utilizamos ningún tipo de combustible fósil ó químico, tan sólo restos de madera de roble sobrante de la fabricación de los mismos barriles.
Envinado
Contamos con un gran número de bodegas de prestigio para el envinado de nuestros barriles. Oloroso, Fino, Manzanilla, Amontillado, Pedro Ximenez, Moscatel y Brandy.
Calidad
Todo el proceso de fabricación es inspeccionado por nuestros maestros toneleros, sometiendo los barriles a pruebas de estanqueidad con agua y aire a presión para comprobar posibles fugas.
Adaptabilidad
Todos nuestros productos están adaptados a las necesidades del cliente el cual elige el tipo de roble usado en la fabricación del barril, el tipo de vino usado durante el envinado y por el tiempo necesario que quiere la curación de los mismos.
Trazabilidad
Hacemos el seguimiento de cada etapa de la producción y proporcionamos información completa sobre cada barril.
contacto
Puede contactar con nosotros a través de los siguiente medios:
Carretera Córdoba - Málaga KM 47.5, 14550 Montilla (Córdoba)
957 655 161